Все новости кинотеатра

«Девушка с татуировкой дракона» в киноклубе «P.S.»

Смотрим и обсуждаем первую часть ларссоновской трилогии «Миллениум» в киноклубе «P.S.» «Джаз Синема» 11 января в 18.30.

Опубликовано 09.01.2012

Супермены нравов: «РЕЗНЯ» Полански в киноклубе «P.S.»

В прошедшую среду в киноклубе «P.S.» "Джаз Синема" мы смотрели и обсуждали фильм самого Романа Полански «РЕЗНЯ». В сентябре 2011 в новостях об этом проекте писали: «Фаворитом критиков на Венецианском фестивале, судя по публикуемым в ежедневной фестивальной газете рейтингам, остается "Резня" (Carnage) Романа Полански, показанная в один из первых дней». Главный приз фильм так и не получил, но интерес зрителей завоевал, причем заслуженно. Не в последнюю очередь заслуга в этом принадлежит Кристофу Вальцу, Кейт Уинслет, Джоди Фостер, Джону С. Рейлли. Фильм снят по пьесе французской писательницы и актрисы Ясмины Резы "Бог резни", где две благополучных супружеских пары встречаются, чтобы обсудить драку между своими детьми. В фильме это заканчивается разговорной катастрофой. Это же старый, злой Полански! Так что же он хотел нам сказать?

Опубликовано 26.12.2011

«Гелитология» Джона МакДонаха, или «Однажды в Ирландии» однажды в Магнитогорске

В среду 14 декабря в киноклубе «P.S.» мы смотрели криминальную триллер-комедию «Однажды в Ирландии» режиссера Джона Майкла МакДонаха. Берлинский кинофестиваль 2011 года поощрил ее призом за лучший дебют. Смысл, стиль, качественный сценарий и юмор. Что еще нужно от хорошей комедии? Мы пытались разобраться, а какой юмор на самом деле смешной. И есть ли в этом мире хотя бы что-то, над чем смеяться нельзя или… можно не смеяться!

Опубликовано 19.12.2011

«Резня» в киноклубе «p.s»

В эту среду  в 18.30 в киноклубе «P.S.» Jazz Cinema мы смотрим и обсуждаем фильм самого Романа Полански «РЕЗНЯ».

Опубликовано 19.12.2011

Результаты второй недели фотоконкурса «Секретная служба санты»

Мы получили огромное удовольствие и большое количество положительных эмоций, просматривая все фотографии! Глядя на маленьких участников невозможно было сдержать улыбку, а где-то даже и смех :)

Опубликовано 19.12.2011

Всероссийская премьера в кинотеатре Jazz Cinema

Вместе с настоящими поклонниками кино, мы с нетерпением ждем премьер новых фильмов. В ночь с 14 на 15 декабря в кинотеатре Jazz Cinema пройдет сразу два премьерных показа: нового шпионского сиквэла "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" и продолжения новогодней кинокомедии "Ёлки 2".

Опубликовано 14.12.2011

Первые итоги фотоконкурса «Секретная служба санты.»

Закончилась первая неделя фотоконкурса "Секретная служба Санта Клауса", и мы готовы огласить список первых победителей!

Опубликовано 12.12.2011

«Однажды в Ирландии» в киноклубе «p.s»

В среду 14 декабря в 18.30 в киноклубе «P.S.» смотрим криминальную триллер-комедию от режиссера Джона Майкла МакДонаха «Однажды в Ирландии».

Опубликовано 12.12.2011

Включите свет в зале: наши «спасибо» и «не спасибо» за Высоцкого

В среду седьмого декабря в киноклубе «P.S.» смотрели и обсуждали фильм Петра Буслова и Никиты Высоцкого «Высоцкий. Спасибо, что живой». Высказалось много людей от 16-ти до 70-ти. О фильме как об однозначной удаче не сказал никто. Но всех он, безусловно, заинтересовал, равнодушных не было. А главное, появился повод вспомнить о Высоцком, поговорить о его характере и творчестве, о том, а живет ли он сейчас среди нас…

Опубликовано 12.12.2011

Что скрывает имя Шекспир?

В среду 30 ноября в киноклубе  «p.s.» смотрели «Анонима» Роланда Эммериха. Слоган фильма «Что скрывает имя Шекспир?». Люди давно судачат, что Шекспира словно и не было. Один из самых популярных кандидатов на место «истинного» Шекспира  Фрэнсис Бэкон, однако Эммерих выбрал другую версию, согласно которой шекспировские пьесы написал Эдуард де Вер, граф Оксфордский. Как относиться к подобному пересмотру классики? Вот некоторые мнения из тех, что звучали на осуждении. А что думаете вы?

Опубликовано 05.12.2011