Все новости кинотеатра

Чье имя – Любовь…

2, 4 и 5 августа мы имели возможность оценить оперу "Риголетто" Джузеппе Верди, в постановке Сиднейского театра -  оперу, которую невозможно просто смотреть и слушать, оперу, которую впору праздновать.  

Опубликовано 07.08.2012

"Микадо". Опера Уильяма Гилберта и Артура Салливана в кинотеатре Jazz Cinema!

Опера "Микадо" - самое популяное детище Гилберта и Салливана - была создана в 1885 году и побила рекорды по продолжительности показов, выдержав 672(!) представления. Смотрите знаменитую оперу в кинотеатре Jazz Cinema 9, 11 и 12 августа!

Опубликовано 06.08.2012

Тест на розовые очки

В среду 1 августа мы посмотрели бельгийскую комедию «Hasta la Vista!» («Приходи как есть», 2011) режиссера Жофрея Энтховена, получившую гран-при на международных кинофестивалях в Монреале в Вальядолиде и снискавшую очень редкую похвалу критиков – «народная», «душевная». Действительно, гомерически смешных комедий нам хватает, а вот душевных и трогающих за душу встречается мало… 

Опубликовано 06.08.2012

Мысли участников киноклуба P.S.: "Каким должно быть детское кино."

«Какое кино нужно показывать детям?», или пять фильмов, которые заслуживают внимания детей, дабы новое поколение воспитывалось на доброте.

Опубликовано 06.08.2012

"Третий лишний" в правильном переводе! Только в кинотеатре Jazz Cinema!

Только в кинотеатре "Jazz Cinema"! Только 10 августа! Единственные в городе эксклюзивные показы фильма "Третий лишний" в правильном переводе Дмитрия Гоблина Пучкова! Спешите приобрести билеты! Количество билетов ограниченно!

Опубликовано 02.08.2012

Смотрим "Цветы войны" с Кристианом Бэйлом в киноклубе!

Стивен Спилберг, снимавший его еще мальчиком в картине про японо-китайский военный конфликт, порекомендовал Кристиана на главную роль в фильме «Цветы войны» Чжана Имоу, посвященном тому же времени. Необычайная редкость – китайский фильм с голливудской звездой в главной роли!

Опубликовано 02.08.2012

Недоумение смерти, или «очередное дао американского постмодерна»

25 июля мы посмотрели долгожданный французско-кандский триллер Дэвида Кроненберга «Космополис». Книгу американского автора Делилло, по которой поставлен фильм, можно назвать и антиамериканской по духу, и антикапиталистической.

Опубликовано 01.08.2012

"Риголетто" Джузеппе Верди!

2, 4 и 5 августа мы рады представить Вашему вниманию оперу "Риголетто", по мотивам пьесы Виктора Гюго «Король забавляется» (1832). Некоторые оперы выдерживают испытание временем, некоторые нет. «Риголетто» Джузеппе Верди, безусловно, относится к самым долговечным.

Опубликовано 30.07.2012

«Hasta la Vista!» в кинотеатре Jazz Cinema.

В среду 1 августа в 18.30 в 1 зале смотрим бельгийскую комедию «Hasta la Vista!» («Приходи как есть», 2011) режиссера Жофрея Энтховена, получившую гран-при на международных кинофестивалях в Монреале в Вальядолиде и снискавшую очень редкую похвалу критиков – «народная», «душевная». 

Опубликовано 26.07.2012

А в чем трагедия?

Мы посмотрели «Римские приключения» Вуди Аллена 18 июля. До смешного итальянское кино гения умного смеха, городского невротика, маленького очкарика, большого режиссера и писателя Вуди Аллена понравилось всем без исключения. 

Опубликовано 23.07.2012