Все новости кинотеатра

Между добром и злом

29 февраля в киноклубе смотрели и обсуждали военную драму «4 дня в мае» немецкого режиссера Ахима фон Борриса. На Международном кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге фильм получил специальный приз жюри за смелость и гуманизм. Он снят сразу тремя странами (Россией,  Германией, Украиной) с участием российских актеров Гуськова, Мерзликина, Добрыгина и др.  Слоган этого кино таков, что, кажется, добавить нечего: «Граница проходит не между своими и чужими, а между добром и злом». Тем не менее, мнения о нем разделились…

Опубликовано 05.03.2012

Смотрим и обсуждаем фильм "Фауст" Александра Сокурова в киноклубе «P.S»

Смотрим и обсуждаем фильм «Фауст» режиссёра Александра Сокурова и сценариста Юрия Арабова в среду 7 марта в 18.30 в киноклубе «P.S.».

Опубликовано 03.03.2012

За полцены на фильм "Вышибала"

С 1 марта в широкий российский прокат выходит фильм "Вышибала", одновремиенно с началом игр плей-офф КХЛ 2012. Jazz Cinema делает подарок своим партнёрам-участникам КБ ММг "Хоккейная семья". Всем обладателям дисконтной карты КБ ММг "Хоккейная семья" кинотеатр Jazz Cinema предоставляет скидку 50% от стоимости билета на выбраный сеанс фильма "Вышибала".

Опубликовано 02.03.2012

Понятное без слов

26 февраля в Лос-Анджелесе в кинотеатре «Кодак» началась 84-я церемония вручения премий Американской киноакадемии «Оскар». Наибольшее количество номинаций оказалось у фильмов, которые прославляют немое кино и ностальгируют о нем.

Опубликовано 27.02.2012

В киноклубе «P.S» смотрим и обсуждаем военную драму "4 дня в мае"

29 февраля в 18.35 в киноклубе «P.S.» «Джаз Синема» смотрим  российско-германско-украинскую военную драму «4 дня в мае» немецкого режиссёра Ахима фон Борриса о последних днях Великой отечественной войны.

Опубликовано 26.02.2012

«Он слишком прям, чтоб в мире с миром жить…»

В киноклубе «P.S.» мультиплекса «Джаз Синема» 15 февраля мы смотрели фильм «Кориолан» - дебют режиссера и продюсера Р. Файнса, сыгравшего в фильме роль полководца Марция.

Опубликовано 20.02.2012

В киноклубе «P.S» смотрим фильм "Артист"

22 февраля в 18.30 в киноклубе «P.S.» «Джаз Синема» смотрим  фильм «Артист» режиссёра Мишеля Хазанавичуса о Голливуде 20-х гг. Пропустить этот фильм – это все равно что упустить чудо!

Опубликовано 18.02.2012

Недели Горячего Кино в Jazz Cinema

С 23 февраля в российском кинопрокате будет жарко! В самый разгар карнавала в Рио в Jazz Cinema выходит проект «Недели Горячего Кино» — подборка латиноамериканских фильмов, которые заставят зрителей стряхнуть с себя зимнюю спячку. Такой жаркий кинокарнавал устроит для зрителей журнал «Выбирай».

Опубликовано 16.02.2012

«Я трагедию жизни претворю в грезофарс»: несерьезный серьез «Шапито-шоу» (ч.3,4).

8 февраля в киноклубе «P.S.» мультиплекса «Джаз Синема» мы досмотрели фильм Сергея Лобана и Марины Потаповой  «Шапито-шоу: Уважение и сотрудничество». Фильм-гротеск, трагикомически обобщающий и заостряющий жизненные отношения, сплетающий реальное и фантастическое, правдоподобие и карикатуру, гиперболу и алогизм, страшное и смешное, романтизм и цинизм, Гайдая и Линча. Обсуждение его было сложным, местами конфликтным даже. Впрочем, обо всем, что близко ко времени и к телу, трудно говорить…

Опубликовано 13.02.2012

«Кориолан» в киноклубе «P.S»

Вышло так, что «Кориолан» - тройной дебют – сценариста, режиссера и продюсера. Но зато Шекспира (автор трагедии) и Рэйфа Файнса (режиссер и исполнитель главной роли) знают все. Два часа поэзии и шекспировских страстей выдержит не всякий. А вы?! Смотрим и обсуждаем триллер-трагедию в киноклубе «P.S.» мультиплекса «Джаз Синема» 15 февраля в 18.45.

Опубликовано 13.02.2012