Киноклуб P.S. - "Хороший мальчик" (12+) в киноклубе!


хороший мальчик.jpg



19.04.17 в киноклубе "P.S." в 18:30, в зале № 1 состоится показ фильма "Хороший мальчик", реж. Оксана Карас. Гран-при "Кинотавра".12+ 

"Хороший мальчик" - это такое российское кино, которого не было очень давно, едва ли не с советских времен. Это фильм, который рассказывает про сегодня, но видит его не безнадежным (как условный "Левиафан") или гламурно-глянцевым (как условный "Духless") – а гораздо более простым, в хорошем смысле бытовым и потому более близким зрителю. В персонажах легко узнать себя и своих знакомых: мы так же одеваемся, учимся в похожих школах, а дома ходим по такому же облезшему паркету.

Коля Смирнов (Семен Трескунов) – простой московский старшеклассник, у которого выдалась сложная неделя. Дома отец (Константин Хабенский), ученый- экспериментатор, решает перевести семью на график 36х12, который предполагает 12 часов сна и 36 бодрствования. В школе при невыясненных обстоятельствах сгорает класс с новыми компьютерами. А сам Коля неожиданно для самого себя заводит романтические отношения (или что-то вроде того) одновременно с дочерью директора школы (Анастасия Богатырева) и учительницей по английскому (Иева Андреевайте). А тут еще надвигается праздник, для которого старшие классы должны подготовить танец.


хороший мальчик2.jpg


Своим обаянием картина прежде всего обязана отлично прописанным персонажам и актерам, которые их воплотили в жизнь. Это абсолютно органичный в своей роли Трескунов, которого уже можно назвать одним из самых интересных молодых российских актеров, а также Александр Паль с усами в роли преподавателя информатики, Михаил Ефремов в роли учителя школы, Василий Буткевич, который играет друга главного героя, и уже упомянутый Хабенский (продав глобус, он, видимо, решил обратиться к экспериментальной науке).

"Хороший мальчик" много раз заставляет улыбнуться и несколько раз смеяться в голос – так было в зале на первых показах, и подобная реакция действительно редко бывает. В некоторые моменты, особенно ближе к концу, фильм, правда, напоминает своего рода моральное упражнение на тему "все могут ошибиться", но даже при его решении проявляет изобретательность – и вообще, побольше бы таких упражнений в российском кино!

Катя Загвоздкина








О киноклубе:

Видеть кино – одно, видеть искусство кино – другое. Киноклуб «P.S.», который работает в кинотеатре «Джаз Синема» с ноября 2011 года каждую среду, - это шанс смотреть новинки кинопроката, представляющие собой не коммерческое, а настоящее, большое кино, без отставания от всей страны. В клубе мы не просто смотрим, но и после просмотра обсуждаем увиденное. Наш проект развивает сразу несколько связей: человек-искусство, человек-кино (развитие), человек- кинотеатр (социализация, досуг), человек-человек (живое общение). Для нас кино – повод говорить, думать, сближаться, гореть! Люди, которые остаются на обсуждения после просмотров, пытаются, словно стоп-кадром, задержать, зафиксировать в памяти увиденное, рассказать о своем живом киновпечатлении другим. Приходите в «P.S.». Мы ждем вас каждую среду около 18.30. Будем рады услышать ваше мнение!








Лого с девизом Jazz Cinema.png


Подписывайся на наши обновления в You Tube и будь в курсе всех новинок.

http://www.youtube.com/user/wipsZAYA


Информационный партнер Городская газета "Магнитогорский металл"

http://magmetall.ru/rubr/78.htm


Jazz Cinema ВКонтакте

http://vk.com/jazz_cinema

http://vk.com/ps_cinema