Киноклуб P.S. - Смотрим и обсуждаем "Под покровом ночи"


под покровом ночи.jpg



26.04 в 18.40 в 1 зале "П.С." - "Под покровом ночи" (18+), реж. Том Форд. Приз жюри - Венеция!


Это выдающаяся визуальная работа. Стильная и эмоциональная драма, дающая и пищу для ума, и эмоциональное напряжение, интеллектуальное кино, не скатывающееся при этом в нечто, создающиеся для фестивалей и горстки критиков. Да, кое-где Форд, как любитель эстетики, красоты и олицетворение пафоса, несколько перегнул, но как бы то ни было, история о любви, предательстве, трусости и жестокости, крутых жизненных поворотах и творчестве бесподобна, по крайней мере, в том, что касается стиля и актерской игры. 
Человек читает книгу, человек узнает в истории себя и свою жизнь. Не так ли происходит с большинством из нас при чтении хорошего произведения? В основе, казалось бы, сложносочиненного сценария лежит простейшее наблюдение.

Дарья Лошакова

 


Когда-то Эдвард мечтал стать писателем, Сьюзен — художницей, но она быстро сориентировалась и решила стать, как она сама это называет, реалисткой. Супруги не виделись двадцать лет. Она никогда не верила в его писательский потенциал, а он вдруг написал и посвятил ей книгу, да еще какую. Выйдет вот-вот, но она — первая читательница. По праву. Ведь Сьюзен твердо знает: все в рукописи выдумано, но и все — чистая правда. Самая интимная, стыдная и страшная, про Эдварда и про нее. Про то, как они друг друга полюбили и из-за чего разошлись. А еще — о необратимости некоторых поступков, о смысле слова «никогда». Сейчас, проживая свою красивую буржуазную жизнь с чувством дурной бесконечности (мужа-красавца опять нет дома, и так ли он одинок в своей командировке, как она в их постели?), она переживает это особенно остро. Прошлое возвращается напоминанием, фантазией, но реальностью — никогда.

Антон Долин.




под покровом ночи1.jpg





О киноклубе:

Видеть кино – одно, видеть искусство кино – другое. Киноклуб «P.S.», который работает в кинотеатре «Джаз Синема» с ноября 2011 года каждую среду, - это шанс смотреть новинки кинопроката, представляющие собой не коммерческое, а настоящее, большое кино, без отставания от всей страны. В клубе мы не просто смотрим, но и после просмотра обсуждаем увиденное. Наш проект развивает сразу несколько связей: человек-искусство, человек-кино (развитие), человек- кинотеатр (социализация, досуг), человек-человек (живое общение). Для нас кино – повод говорить, думать, сближаться, гореть! Люди, которые остаются на обсуждения после просмотров, пытаются, словно стоп-кадром, задержать, зафиксировать в памяти увиденное, рассказать о своем живом киновпечатлении другим. Приходите в «P.S.». Мы ждем вас каждую среду около 18.30. Будем рады услышать ваше мнение!








Лого с девизом Jazz Cinema.png


Подписывайся на наши обновления в You Tube и будь в курсе всех новинок.

http://www.youtube.com/user/wipsZAYA


Информационный партнер Городская газета "Магнитогорский металл"

http://magmetall.ru/rubr/78.htm


Jazz Cinema ВКонтакте

http://vk.com/jazz_cinema

http://vk.com/ps_cinema