Киноклуб P.S. - Смотрим фильм Тодоровского -"Большой".


большой.jpg



24 мая в 18.30 в "П.С." - «Большой», реж. Валерий Тодоровский. 12+


Пожалуй, самое приятное в фильме Тодоровского, вернее, в его ожидании, кроме балета, естественно, - это Фрейндлих и Домогаров. Алиса Фрейндлих, кстати, специально для роли изучала балет, чтобы не ударить в грязь лицом в компании профессиональных балерин.


Сюжет

Спившийся танцор столичного балета (Александр Домогаров), живущий в глухой провинции, случайно замечает танцевальный талант шебутной Юли и подготавливает девочку к поступлению в Московскую академию хореографии. Там Юля быстро становится протеже влиятельной преподавательницы Белецкой (Алиса Фрейндлих), знаменитой балерины прошлого. Хотя девочка периодически влипает в неприятности, к выпускному году ее признают лучшей на курсе. Однако оставшаяся в глубинке семья никак не поддерживает Юлю, а состоятельная мать ее главной конкурентки готова на многое, чтобы ее дочь, а не Юля стала примой в выпускном балете «Спящая красавица».


Как снимать фильмы о балете после «Черного лебедя» Даррена Аронофски? Очевидно, начисто игнорируя это превосходное кино, которое доказало, что можно заворожить зрителей внутренним миром артиста, готовящегося к главной роли своей жизни. В то время как «Черный лебедь» показывал работу над образом и постижение персонажа, в новой картине Валерия Тодоровского «Большой» об этом нет ни слова. Для героев российского фильма балет – это чистая «физика»... 

Что же занимает режиссера? Закулисная жизнь академии хореографии, а в конце фильма еще и Большого театра. Мы видим, как девочки и девушки занимаются, как они развлекаются, как сражаются со своими растущими организмами, как переживают свои первые романтические приключения, как поддерживают и подводят друг друга. Нам показывают бывших балерин, которые тесно связаны с профессией даже через десятки лет после ухода со сцены, и мы слышим горькие признания блистательного танцора на грани пенсии. Мы наблюдаем за теми, кого балет сломал, и за теми, кто служит ему, даже несмотря на страшные хвори...



Борис Иванов.


большой1.jpg



Смотрите в киноклубе:
31 мая - "Планетариум"(16+) реж. Ребекка Злотовски (Франция, Бельгия)
07 июня"О любви" (18+) реж. Владимир Бортко (Россия)
14 июня"Персональный покупатель" (16+) реж. Оливье Ассайас (Франция, Германия)






О киноклубе:

Видеть кино – одно, видеть искусство кино – другое. Киноклуб «P.S.», который работает в кинотеатре «Джаз Синема» с ноября 2011 года каждую среду, - это шанс смотреть новинки кинопроката, представляющие собой не коммерческое, а настоящее, большое кино, без отставания от всей страны. В клубе мы не просто смотрим, но и после просмотра обсуждаем увиденное. Наш проект развивает сразу несколько связей: человек-искусство, человек-кино (развитие), человек- кинотеатр (социализация, досуг), человек-человек (живое общение). Для нас кино – повод говорить, думать, сближаться, гореть! Люди, которые остаются на обсуждения после просмотров, пытаются, словно стоп-кадром, задержать, зафиксировать в памяти увиденное, рассказать о своем живом киновпечатлении другим. Приходите в «P.S.». Мы ждем вас каждую среду около 18.30. Будем рады услышать ваше мнение!








Лого с девизом Jazz Cinema.png


Подписывайся на наши обновления в You Tube и будь в курсе всех новинок.

http://www.youtube.com/user/wipsZAYA


Информационный партнер Городская газета "Магнитогорский металл"

http://magmetall.ru/rubr/78.htm


Jazz Cinema ВКонтакте

http://vk.com/jazz_cinema

http://vk.com/ps_cinema