Спец-показы фильма "Про рок" (18+) в Jazz Cinema!


про рок.jpg


«ПРО РОК» (18+)

Серия специальных показов в городах России 29 ноября, 1, 2 и 3 декабря 2017.

 

Про рок | Россия | 2017 | 113 мин

Производство: Кинокомпания «Первое Кино», при финансовой поддержке Министерства Культуры РФ

Режиссер: Евгений Григорьев

Оператор: Артем Анисимов

Продюсеры: Е.Григорьев, А. Селянина, В.Лупик

Монтаж: Константин Ларионов

Звук: Евгений Горяинов, Никита Ганькин


Показы пройдут 29 ноября, 1, 2 и 3 декабря в 19:00 в кинотеатре Jazz Cinema.

Стоимость билета 300 рублей.

ПРОДАЖА БИЛЕТОВ УЖЕ ОТКРЫТА!

ЗАБРОНИРОВАТЬ БИЛЕТ



«Про рок» – это фильм о выборе, который ставит перед человеком судьба, обстоятельства, мечта или он сам. Три лидера молодых групп идут к своей мечте, по пути сталкиваясь с привычными каждому жителю Земли явлениями: рутиной повседневности, переменами в личной жизни, нехваткой образования и денег, потоками чужих интересов. На каждой развилке в пути трое героев  отвечают на главные вопросы: Чего именно я хочу? Туда ли я иду? Это фильм-инициация и одновременно фильм- инструкция  о том, как не утонуть в чужом потоке и не упустить свою собственную жизнь. Мир музыки и шоу-бизнеса, показанный в фильме, – лишь любопытная иллюстрация к этой инструкции.

Фестивальная премьера фильма состоялась в апреле 2017 года в рамках Национального к/ф «Движение», где картина получила приз за лучший документальный фильм. Фильм участник и лауреат фестивалей «Окно в Европу», «Послание к человеку», «Россия», «Флаэртиана»,, «Саратовские страдания» и других кинофестивалей.

 

«Это точный срез того, что сейчас в мире происходит. Герои фильма живут так же как люди, например, в Испании, в Италии, в Аргентине, где тоже существует рок-музыка и можно было снять такое кино там. И это уникальная возможность заглянуть за кулисы плакатной рок-жизни. Мы видим кумиров в соц.сетях, там все блестит и все позы принимают, а тут изнанка - то из какого сора вся эта картинка. Это как снять со стены постер рок-идола и посмотреть, что на обратной стороне написано. А там много шариковой ручкой, карандашом написано разных-разных слов» - Владимир Шахрин, «ЧАЙФ»

 

 про2.jpg

 

ЗАЧЕМ СМОТРЕТЬ

Чтобы вдохновиться и проникнуть в закулисье творческой жизни признанных рок-звезд, в закулисье киносъемочного процесса, в закулисье театрального мира.

Чтобы поверить в себя и сравнить свои успехи и промахи с тяготами героев фильма, и тем самым провести ревизию своих талантов и знаний.

Чтобы начать действовать. Ответить себе на главные вопросы, поставить цели и идти к своей мечте до конца.

 

 

В ФИЛЬМЕ СНИМАЛИСЬ

В 2011 году режиссер Евгений Григорьев собрал на кинопробах экспертов музыкальной индустрии – Владимира Шахрина, Сергея Бобунца, Александра Пантыкина, Михаила Симакова и программного директора радиостанции «НАШЕ Радио» Алексея Глазатова. Материалы кинопроб также вошли в фильм.

Из 300 музыкантов были выбраны герои фильма – лидеры молодых групп «Сам Себе Джо», Cosmic LATTE, «Городок Чекистов». Следующие три года они прожили под прицелом кинокамер.

 

МУЗЫКА В ФИЛЬМЕ

Саундтреком к фильму стали как песни молодых групп, так и музыка легенд русского рока:

 • «Наутилус Помпилиус»

• «Чайф»

• «Смысловые Галлюцинации»

• «Агата Кристи»

• Бориса Гребенщикова

• Александра Башлачева

• и других


про3.jpg 


О РЕЖИССЕРЕ

Евгений Григорьев Окончил ВГИК, снял 10 авторских кинокартин, поставил два спектакля. В 2001 году основал кинокомпанию «Первое Кино». Вице -президент Гильдии неигрового кино и ТВ России, член правления Союза Кинематографистов России.


ОБ ОПЕРАТОРЕ

Артем Анисимов Окончил ВГИК, оператор - постановщик игровых кинокартин, многосерийных и документальных фильмов. Оператор фильма Международного Олимпийского Комитета 2014. Участник 64-ого Венецианского кинофестиваля.


про1.jpg