Киноклуб P.S. - "Жги!" (12+) режиссера Кирилла Плетнева


жги.jpg



20 декабря в 18.30 обретаем чувство Нового года - смотрим и обсуждаем фильм "Жги!"(12+). Режиссёр: Кирилл Плетнев. В ролях: Инга ОболдинаВиктория ИсаковаВладимир ИльинДанил Стеклов.


У каждого человека есть право на жизнь, свободу и стремление к счастью. Надсмотрщице в женской колонии выпадает шанс изменить свою судьбу, приняв участие в главном песенном шоу страны. Однако сильного голоса для этого недостаточно. Через множество комичных ситуаций и череду драматических событий героине предстоит заново найти себя. А единственным человеком, способный ей в этом помочь, оказывается одна из заключенных, в прошлом — певица. Честная и 
пронзительная история о том, что жизнь полна возможностей, но у каждой из них есть своя цена… 

Главная героиня – суровый старший инспектор женской колонии Алевтина (любимая актриса Плетнева Инга Оболдина). Когда-то девочкой она потрясающе пела «Старинные часы» на сцене тюремного клуба (тюремщица она потомственная), однако во время одного из выступлений бабушка, аккомпанировавшая Але на пианино, умирает. Девочка после этого выступать не может, и взрослая Алевтина, готовясь к выходу на пенсию, поет только изредка, если выпьет. 


жги3.jpg


В колонию прибывает новый отряд заключенных, среди которых хромая Мария Стар (Виктория Исакова), осужденная за убийство. Стар сразу же демонстрирует непокорный характер и склонность к побегам. Именно ее выходка – заключенная записывает на видео, как Алевтина, оставшись одна, поет «Старинные часы» – приведет к тому, что из непроницаемой женщины с дубинкой, замурованной в камуфляж и, очевидно, неудовлетворенной жизнью в маленьком городке с мужем-плотником, та превратится в диву в красном платье. 

Плетнев сказку о преображении и поиске своего пути помещает в правдоподобный и жестокий мир – с неизбежной коррупцией, покосившимися бараками, издевательством тюремщиков над заключенными. Это вообще-то мир мужского произвола. В колонии всем заправляет Иваныч (Владимир Ильин), закрывающий глаза на то, что делает здесь с девушками сын кого-то из влиятельных городских чиновников (Данил Стеклов), а дома Алевтине муж запрещает «вертеть задницей» в столице, куда ее приглашают на песенный конкурс…


жги2.jpg



Смотрите в киноклубе

27 декабря - "Роковое искушение" (18+) реж. София Коппола (США)






О киноклубе:

Видеть кино – одно, видеть искусство кино – другое. Киноклуб «P.S.», который работает в кинотеатре «Джаз Синема» с ноября 2011 года каждую среду, - это шанс смотреть новинки кинопроката, представляющие собой не коммерческое, а настоящее, большое кино, без отставания от всей страны. В клубе мы не просто смотрим, но и после просмотра обсуждаем увиденное. Наш проект развивает сразу несколько связей: человек-искусство, человек-кино (развитие), человек- кинотеатр (социализация, досуг), человек-человек (живое общение). Для нас кино – повод говорить, думать, сближаться, гореть! Люди, которые остаются на обсуждения после просмотров, пытаются, словно стоп-кадром, задержать, зафиксировать в памяти увиденное, рассказать о своем живом киновпечатлении другим. Приходите в «P.S.». Мы ждем вас каждую среду около 18.30. Будем рады услышать ваше мнение!








Лого с девизом Jazz Cinema.png


Подписывайся на наши обновления в You Tube и будь в курсе всех новинок.

http://www.youtube.com/user/wipsZAYA


Информационный партнер Городская газета "Магнитогорский металл"

http://magmetall.ru/rubr/78.htm


Jazz Cinema ВКонтакте