Киноклуб P.S. -"Убийство священного оленя" (18+)


убийство священного оленя.jpg



28 февраля в 18.30 - "Убийство священного оленя" (18+) 
Великобритания, Ирландия, США 
Ужасы, триллер, драма, детектив 
Режиссёр: 
Йоргос Лантимос.
Актёры: 
Николь КидманАлисия СильверстоунКолин Фаррелл и др. 



«Убийство священного оленя» стало самой громкой премьерой конкурса 70-го каннского фестиваля. Фильм снят лидером «новой греческой волны» Йоргосом Лантимосом («Клык», «Лобстер»). 

Сюжет фильма навеян трагедией Еврипида, третьего и самого утонченного из отцов театра. Какой именно, режиссер не сообщал, но в картине напрямую упомянута «Ифигения в Авлиде». Как известно, проблемы у царя Агамемнона начались с того, что он случайно убил на охоте священную лань Артемиды. Богиня наслала на море штиль, и, чтобы отправиться в поход на Трою, Агамемнон был вынужден принести в жертву самое дорогое – дочь, невинную деву Ифигению. Однако, фильм лишь отчасти отражает проблематику и фабулу древнегреческой трагедии. Многие не примут всерьез сравнения Лантимоса и его постоянного соавтора-сценариста Эфтимиса Филиппоу с великим Еврипидом. Фильм, показанный в конкурсе, вызвал у многих резкую аллергию, его освистали. Хотя другие встретили фильм овацией. 


Награды: 
Канны-2017: Победитель – «Лучший сценарий». Номинация – «Золотая пальмовая ветвь». 
Европейская киноакадемия-2017: Номинации – «Лучшая мужская роль», «Лучший режиссер», «Лучшая работа сценариста».



убийство священного оленя1.jpg


Смотрите в киноклубе

14 марта - "О теле и душе" (18+) реж. Ильдико Эньеди (Венгрия)

21 марта - "Ван Гог. С любовью, Винсент" (16+) реж. Дорота Кобела, Хью Уэлшман (Польша, Великобритания, США)

28 марта - "Двуличный любовник" (18+) реж. Франсуа Озон (Франция, Бельгия)






О киноклубе:

Видеть кино – одно, видеть искусство кино – другое. Киноклуб «P.S.», который работает в кинотеатре «Джаз Синема» с ноября 2011 года каждую среду, - это шанс смотреть новинки кинопроката, представляющие собой не коммерческое, а настоящее, большое кино, без отставания от всей страны. В клубе мы не просто смотрим, но и после просмотра обсуждаем увиденное. Наш проект развивает сразу несколько связей: человек-искусство, человек-кино (развитие), человек- кинотеатр (социализация, досуг), человек-человек (живое общение). Для нас кино – повод говорить, думать, сближаться, гореть! Люди, которые остаются на обсуждения после просмотров, пытаются, словно стоп-кадром, задержать, зафиксировать в памяти увиденное, рассказать о своем живом киновпечатлении другим. Приходите в «P.S.». Мы ждем вас каждую среду около 18.30. Будем рады услышать ваше мнение!








Лого с девизом Jazz Cinema.png


Подписывайся на наши обновления в You Tube и будь в курсе всех новинок.

http://www.youtube.com/user/wipsZAYA


Информационный партнер Городская газета "Магнитогорский металл"

http://magmetall.ru/rubr/78.htm


Jazz Cinema ВКонтакте