Киноклуб P.S. - "Двуличный любовник" (18+)


двуличный любовник.jpg


11 апреля в 18.30 - "Двуличный любовник". Режиссер: Франсуа Озон 
(18+) 107 минут. Франция, Бельгия. 



Сюжет картины является вольной адаптацией романа Джойс Кэрол Оутс «Жизнь близнецов» (1987). Озабоченность Оутс жестокостью и другими традиционно мужскими вопросами снискала ей уважение таких писателей-мужчин как Норман Мейлер. Оутс — дважды номинант на Пулитцеровскую премия - поклонница поэтессы и писательницы Сильвии Плат, и говорит о её единственном романе «Под стеклянным колпаком» как о «почти совершенном произведении искусства», но хотя Оутс часто сравнивали с Плат, она не признает платовской романтизации суицида, и среди героев Сильвии Джойс более привлекают стойкие, сильные мужчины и женщины, продолжающие жить. В начале 1980-х Оутс начала писать рассказы в жанре готики и ужасов: в период погружения в эти стили она говорила, что была под «влиянием Кафки» и чувствовала «писательское родство» с Джеймсом Джойсом. В романе 1987 года "Жизнь близнецов" родство с Кафкой и Плат очевидно.


Актёры фильма ДВУЛИЧНЫЙ ЛЮБОВНИКЖереми Ренье (почти все фильмы братьев Дарденн), Марина Вакт («Молода и прекрасна»), Жаклин БиссетДоминик РеймонМириам Буайе


Награды: 
• Канны-2017. Номинация (1): Золотая пальмовая ветвь. 



двуличный любовник1.jpg


Смотрите в киноклубе

18 апреля - "Леди Берд" (18+) реж. Грета Гервиг (США)

25 апреля - "Сеть" (16+) реж. Ким Ки Дук (Южная Корея)








О киноклубе:

Видеть кино – одно, видеть искусство кино – другое. Киноклуб «P.S.», который работает в кинотеатре «Джаз Синема» с ноября 2011 года каждую среду, - это шанс смотреть новинки кинопроката, представляющие собой не коммерческое, а настоящее, большое кино, без отставания от всей страны. В клубе мы не просто смотрим, но и после просмотра обсуждаем увиденное. Наш проект развивает сразу несколько связей: человек-искусство, человек-кино (развитие), человек- кинотеатр (социализация, досуг), человек-человек (живое общение). Для нас кино – повод говорить, думать, сближаться, гореть! Люди, которые остаются на обсуждения после просмотров, пытаются, словно стоп-кадром, задержать, зафиксировать в памяти увиденное, рассказать о своем живом киновпечатлении другим. Приходите в «P.S.». Мы ждем вас каждую среду около 18.30. Будем рады услышать ваше мнение!








Лого с девизом Jazz Cinema.png


Подписывайся на наши обновления в You Tube и будь в курсе всех новинок.

http://www.youtube.com/user/wipsZAYA


Информационный партнер Городская газета "Магнитогорский металл"

http://magmetall.ru/rubr/78.htm


Jazz Cinema ВКонтакте