Киноклуб P.S. - Смотрим и обсуждаем фильм "Леди Бёрд" (18+)


леди берд.jpg


18 апреля в 18.30 в 3 зале "Леди Бёрд" (18+). 

Режиссёр: Грета Гервиг. Сценарист: Грета Гервиг
Актёры: 
Сирша РонанОдейя РашДжордан РодригезЛори МеткафТимоти ЧаламетКристен КлокКэтрин Ньютон, Даниэль МакДональд, Джейк Макдорман, Лукас Хеджес



Самостоятельный режиссёрский дебют актрисы и сценариста Греты Гервиг начал триумфальное шествие по планете с фестиваля в Теллурайде, после чего был показан широкой публике в Торонто. Картина настолько понравилась зрителям, что даже установила рекорд, дольше всех продержавшись с рейтингом 100% на сайте Rotten Tomatoes. 

Кристин (Сирша Ронан) живёт в Сакраменто, но мечтает поскорее оттуда уехать. Она учится в последнем классе католической школы для девочек, однако все её мысли заняты поступлением в колледж, и вместе с лучшей подругой она участвует в школьном мюзикле, чтобы получить стипендию. А ещё Кристин не любит, когда её называют настоящим именем и придумала себе прозвище «Леди Бёрд». Трудности настигают юную птаху, которая вот-вот упорхнёт из насиженного гнезда, абсолютно во всём: начиная от отношений с мальчиками и заканчивая общением с мамой. Но она не сдаётся и вместо того, чтобы пасть духом, она, хоть и маленькими шагами, движется к желаемому будущему. 

«Лёди Бёрд» – это полное погружение в атмосферу начала 2000-х с джинсами клёш и песнями Джастина Тимберлейка на вечеринках. Это комедия взросления и самоопределения, которая покажется знакомой каждому. И самое главное, «Леди Бёрд» – это не название фильма, не прозвище героини Сирши Ронан, и даже не альтер эго Греты Гервиг. «Леди Бёрд» – это состояние души. 

Олеся Трошина, Киноафиша 




Награды: 

Золотой глобус-2018. Победитель (2): Лучший фильм (комедия или мюзикл). Лучшая женская роль (Сирша Ронан). Номинации (2): Лучшая женская роль второго плана (Лори Меткаф). Лучший сценарий. 

• Оскар- 2018. Номинации (5): Лучший фильм. Лучший режиссер (Грета Гервиг). Лучший сценарий. Лучшая женская роль (Сирша Ронан). Лучшая женская роль второго плана (Лори Меткаф). 

• Британская академия-2018. Номинации (3): Лучшая женская роль (Сирша Ронан). Лучшая женская роль второго плана (Лори Меткаф). Лучший оригинальный сценарий. 

• Премия Гильдии актеров-2018. Номинации (3): Лучшая женская роль (Сирша Ронан). Лучшая женская роль второго плана (Лори Меткаф). Лучший актерский состав. 



леди берд1.jpg


Смотрите в киноклубе

25 апреля - "Сеть" (16+) реж. Ким Ки Дук (Южная Корея)








О киноклубе:

Видеть кино – одно, видеть искусство кино – другое. Киноклуб «P.S.», который работает в кинотеатре «Джаз Синема» с ноября 2011 года каждую среду, - это шанс смотреть новинки кинопроката, представляющие собой не коммерческое, а настоящее, большое кино, без отставания от всей страны. В клубе мы не просто смотрим, но и после просмотра обсуждаем увиденное. Наш проект развивает сразу несколько связей: человек-искусство, человек-кино (развитие), человек- кинотеатр (социализация, досуг), человек-человек (живое общение). Для нас кино – повод говорить, думать, сближаться, гореть! Люди, которые остаются на обсуждения после просмотров, пытаются, словно стоп-кадром, задержать, зафиксировать в памяти увиденное, рассказать о своем живом киновпечатлении другим. Приходите в «P.S.». Мы ждем вас каждую среду около 18.30. Будем рады услышать ваше мнение!








Лого с девизом Jazz Cinema.png


Подписывайся на наши обновления в You Tube и будь в курсе всех новинок.

http://www.youtube.com/user/wipsZAYA


Информационный партнер Городская газета "Магнитогорский металл"

http://magmetall.ru/rubr/78.htm


Jazz Cinema ВКонтакте