Киноклуб P.S. - Фильм "На пределе" (18+) в киноклубе!



на пределе.jpg



20 июня в 18-30 в 4 зале - "На пределе" Фатих Акин. Драма, криминал. Германия, Франция. 106 минут. 18+. 



«На пределе» (Aus dem Nichts) - фильм Фатиха Акина, сильнейшего, надо полагать, немецкого режиссера наших дней. Снятый, по мнению Михаила Трофименкова, действительно на пределе допустимой режиссерской манипуляции зрительскими эмоциями, он благодаря режиссерской и актерской работе сохранил чистоту трагедии. 

Сила Акина, всемирно прославившегося фильмом «Головой о стену» (2004), всегда заключалась в декларативной непростоте его экранного мира. Это пусть этнические европейцы, виртуозно и безболезненно перекроившие «бремя белого человека» в чувство вины белого человека, сентиментально всхлипывают над судьбой мусульман-иммигрантов. Акин, турок из Гамбурга, со знанием дела артикулировал: этническая община как таковая не может быть героем фильма, нельзя превращать социологию в драматургический жанр. Героем может быть только отдельно взятый человек, чьи отношения с общиной неизбежно сочетают ее отрицание и невозможность избавиться от ее притяжения. В конечном счете – и в устах Акина эта банальность звучала чрезвычайно убедительно – все в мире управляется любовью. 

«На пределе» сначала озадачивает, а потом чуть ли не оскорбляет своей простотой, той самой, что бывает хуже воровства. Что может быть проще истории матери, потерявшей в террористическом акте мужа и шестилетнего сына? Что может быть безошибочно расчетливее, если режиссер ставит перед собой задачу выдавить у зрителей слезы сочувствия? 



Награды: 
• Золотой глобус, 2018. Победитнль (1): Лучший фильм на иностранном языке. 
• Каннский кинофестиваль, 2017. Победитель (1): Лучшая женская роль (
Дайан Крюгер), Номинации (1): Золотая пальмовая ветвь. 


на пределе1.jpg


Смотрите в киноклубе:


27 июня - "Медвежонок Бригсби" (16+) реж. Дэйв МакКери (США)






О киноклубе:

Видеть кино – одно, видеть искусство кино – другое. Киноклуб «P.S.», который работает в кинотеатре «Джаз Синема» с ноября 2011 года каждую среду, - это шанс смотреть новинки кинопроката, представляющие собой не коммерческое, а настоящее, большое кино, без отставания от всей страны. В клубе мы не просто смотрим, но и после просмотра обсуждаем увиденное. Наш проект развивает сразу несколько связей: человек-искусство, человек-кино (развитие), человек- кинотеатр (социализация, досуг), человек-человек (живое общение). Для нас кино – повод говорить, думать, сближаться, гореть! Люди, которые остаются на обсуждения после просмотров, пытаются, словно стоп-кадром, задержать, зафиксировать в памяти увиденное, рассказать о своем живом киновпечатлении другим. Приходите в «P.S.». Мы ждем вас каждую среду около 18.30. Будем рады услышать ваше мнение!








Лого с девизом Jazz Cinema.png


Подписывайся на наши обновления в You Tube и будь в курсе всех новинок.

http://www.youtube.com/user/wipsZAYA


Информационный партнер Городская газета "Магнитогорский металл"

http://magmetall.ru/rubr/78.htm


Jazz Cinema ВКонтакте