Киноклуб P.S. - "Молодая женщина" в киноклубе!



молодая женщина.jpg



11.07.18 в 18.30 в P.S.- «Молодая женщина». Режиссёр: Леонор Серай
Драма, комедия. Франция. 97 минут. 18+. 



КОГДА Я СТАНУ КОШКОЙ 


Молодая женщина по имени Паола (Летиция Дош) тщетно бьётся о входную дверь подъезда своего бойфренда. Она в неистовстве, а он не позволяет ей войти, кротко советуя по интеркому отправиться в любое другое место – хоть к маме, хоть в больницу, хоть к знакомым. «Я за тебя не отвечаю», – говорит невидимый и усталый мужской голос. Паоле придётся унять гнев и уйти, прихватив напоследок хозяйского кота. Она как кошка, уйдёт в никуда искать себе новый дом, пристанище в дождливом Париже. Её фигурка в красном пальто, держащая кошачью переноску, станет маленькой частью большого города, корабликом, дрейфующим по его волнам. 

Остаться в Париже без друзей и специальности, не опустившись на дно – безнадёжное мероприятие. Но у Паолы есть удивительный дар слышать людей и вызывать к себе симпатию. Она такая, какая есть – не молодая и не старая, не стесняющаяся своего обычного тела, говорящая что на ум придёт и поступающая соответственно возникающим эмоциям. Паола попытается отпустить кота, точнее, как оказалось, кошку, но не сможет с ней расстаться, хотя устроиться на постой с животным гораздо труднее. Женщина и символ женственности остаются одни, и окружает их почти исключительно женский мир: ветеринарный врач; мать Паолы (как и бойфренд, не желающая впускать её обратно); строгая квартирная хозяйка, нанявшая героиню нянькой к дочери; сотрудницы магазина женского белья, где Паола будет работать, и, наконец, её гинеколог. Кошку, тем временем, ищет хозяин, но Паола сможет отдать её только новому и надёжному другу. Тому, кому сможет довериться сама. 


молодая женщина1.jpg


«Молодая женщина», авторская картина француженки Леонор Серай, получила приз «Золотая камера» Каннского кинофестиваля за лучший полнометражный дебют. Сделанный без каких-либо сценарных интриг и известных артистов фильм подкупает своей бьющей через рамку экрана энергией, дышит свободой и неожиданным целомудрием. В нём нет фальши. Его героиня настоящая квинтэссенция женщины, которая может быть любой, даже такой, как вы захотите – если она сама этого захочет. В её жизни легко открываются ходы и к прекрасному, и к смешному. Весь хаотичный путь Паолы с этой нелепой кошкой становится поиском себя, способом понять, кто она и что ей действительно от жизни нужно. И, наверное, поиском того, кто станет нужным этой молодой, бестолковой пока женщине с такими колдовскими гетерохромными глазами. 


Анна Кузьмина, Кино-Театр


молодая женщина2.jpg


Награды фильма: 
• Каннский кинофестиваль, 2017. Победитель (1): Золотая камера (Леонор Серай, награда за режиссерский дебют). Номинации (1): Особый взгляд Каннского кинофестиваля. 
• Сезар, 2018. Номинации (2): Самая многообещающая актриаса (Летиция Дош), Лучшая дебютная работа.



Смотрите в киноклубе:

18 июля - "Язычники" (16+) реж. Валерия Суркова (Россия)






О киноклубе:

Видеть кино – одно, видеть искусство кино – другое. Киноклуб «P.S.», который работает в кинотеатре «Джаз Синема» с ноября 2011 года каждую среду, - это шанс смотреть новинки кинопроката, представляющие собой не коммерческое, а настоящее, большое кино, без отставания от всей страны. В клубе мы не просто смотрим, но и после просмотра обсуждаем увиденное. Наш проект развивает сразу несколько связей: человек-искусство, человек-кино (развитие), человек- кинотеатр (социализация, досуг), человек-человек (живое общение). Для нас кино – повод говорить, думать, сближаться, гореть! Люди, которые остаются на обсуждения после просмотров, пытаются, словно стоп-кадром, задержать, зафиксировать в памяти увиденное, рассказать о своем живом киновпечатлении другим. Приходите в «P.S.». Мы ждем вас каждую среду около 18.30. Будем рады услышать ваше мнение!








Лого с девизом Jazz Cinema.png


Подписывайся на наши обновления в You Tube и будь в курсе всех новинок.

http://www.youtube.com/user/wipsZAYA


Информационный партнер Городская газета "Магнитогорский металл"

http://magmetall.ru/rubr/78.htm


Jazz Cinema ВКонтакте