Киноклуб P.S. - Фильм "Фокстрот" (18+) в киноклубе!


фокстрот.jpg

12 сентября в 18.30 в "P.S." - фильм "Фокстрот". Реж. Самуэль Маоз
Израиль, Швейцария, Германия, Франция. 112 минут. 18+. 



Награды: 
• Венецианский кинофестиваль, 2017 год. Особый приз жюри, Приз всемирной католической ассоциации по коммуникациям - особое упоминание, Премия «Arca Cinemagiovani Award» за лучший фильм по версии молодёжного жюри. Номинации (1): Золотой лев. 

                 

«Фокстрот» — это высшее достижение израильского кинематографа, шедевр, подготовленный школой антисистемного кино, набиравшей силу на протяжении четверти века  


«Фокстрот» — это позывные блокпоста, медленно, но верно в буквальном смысле слова тонущего в грязи. Уровень наклона вагончика-казармы населяющие его четыре призывника меланхолично и ежедневно отмечают. 

Фокстрот — это танец, который один из них исполняет в обнимку с автоматом под непрерывным дождем. Воображение рисует картину: наверное, так же танцует где-то на другом краю невеликого израильского света девушка в камуфляже. Но с Йонатаном (Йонатан Ширай) ни одной девушке встреча не грозит, своих девушек он уже убил. 

Наконец, фокстрот — это структура фильма. Два шага вперед, два шага налево, два шага назад, два шага направо, и ты в той же точке, откуда начал движение. Танцуй, не танцуй — результат один. Той же дурной бесконечностью сочится декор квартиры Михаэля (Лиор Ашкенази) и Дафны (Сара Адлер) Фельдманов, тель-авивских интеллектуалов-атеистов. На стене — абстрактная картина: омут черно-белых квадратов, пол выложен оп-артовой плиткой…. 

В «Фокстроте» капканов множество, на любой вкус — от Кафки до Беккета. Это и пресловутый блокпост, напоминающий «нигде», в котором персонажи Беккета ожидали своего Годо, и квартира Фельдманов — модернистский кошмар, и в первую очередь сам Израиль. Страна, миф и мечта которой, воплотившись, обернулись не просто военным кошмаром, а кошмарным тупиком…. 

Михаил Трофименков, КоммерсантЪ 


фокстрот1.jpg




О киноклубе:

Видеть кино – одно, видеть искусство кино – другое. Киноклуб «P.S.», который работает в кинотеатре «Джаз Синема» с ноября 2011 года каждую среду, - это шанс смотреть новинки кинопроката, представляющие собой не коммерческое, а настоящее, большое кино, без отставания от всей страны. В клубе мы не просто смотрим, но и после просмотра обсуждаем увиденное. Наш проект развивает сразу несколько связей: человек-искусство, человек-кино (развитие), человек- кинотеатр (социализация, досуг), человек-человек (живое общение). Для нас кино – повод говорить, думать, сближаться, гореть! Люди, которые остаются на обсуждения после просмотров, пытаются, словно стоп-кадром, задержать, зафиксировать в памяти увиденное, рассказать о своем живом киновпечатлении другим. Приходите в «P.S.». Мы ждем вас каждую среду около 18.30. Будем рады услышать ваше мнение!








Лого с девизом Jazz Cinema.png


Подписывайся на наши обновления в You Tube и будь в курсе всех новинок.

http://www.youtube.com/user/wipsZAYA


Информационный партнер Городская газета "Магнитогорский металл"

http://magmetall.ru/rubr/78.htm


Jazz Cinema ВКонтакте