Все новости кинотеатра

Доступный понедельник

Что может спасти раздираемую политическими страстями и культурными противоречиями страну? Что даст ответы на вечные вопросы и усмирит внутриличностные конфликты? Конечно, искусство! А что может быть лучше в таком случае, чем доступное искусство, где доступность не есть отсутствие качества?

Опубликовано 28.03.2012

Чудо. Тайна. Авторитет

Джон Гувер, о котором снял свое последнее кино знаменитый Клинт Иствуд, - директор ФБР на протяжении почти полувека (1924 - 1972 гг.). Какую правду о нем открыли режиссер,  сценарист и исполнитель роли Дж. Эдгара? Об этом говорили и спорили в киноклубе «P.S.» 21 марта.

Опубликовано 25.03.2012

В киноклуб «P.S.» мультиплекса Jazz Cinema смотрим "Стыд" в 18:30 во 2-м зале.

В киноклуб «P.S.» мультиплекса Jazz Cinema смотрим "Стыд" в 18:30 во 2-м зале. Майкл Фассбендер, сыгравший в фильме Стива МакКуина "СТЫД", получил Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль на Венецианском кинофестивале.

Опубликовано 21.03.2012

Трехмерное кино: безмерное удовольствие + 100 % защита!

С целью популяризации хорошего кино среди магнитогорцев и гостей города выпущены специальный пригласительные билеты, по которым смотреть кино на больших экранах станет выгоднее на 20 %.

Опубликовано 20.03.2012

Кто спас одного, спас весь мир

В марте 2012 года у человечества страшный юбилей - 70 лет с начала работы в Освенциме газовых камер. В память об этом в киноклубе «P.S.» мы посмотрели «Список Шиндлера», фильм о немце, спасшем 1200 евреев от неминуемой смерти в концлагере.

Опубликовано 18.03.2012

21 марта фильм "Дж. Эдгар" в 19.00 в киноклубе «P.S.» кинотеатра Jazz Cinema

Всем известно, кто такой Клинт Иствуд, актер, композитор, режиссер, командор ордена Почётного легиона, самый старый обладатель награды Американской киноакадемии (получил «Оскар» за фильм «Малышка на миллион долларов» в 74 года).

Опубликовано 13.03.2012

«Часть силы той, что без числа…», или монологи о сокуровском «Фаусте»

7 марта в киноклубе «P.S.» мы смотрели и обсуждали фильм «Фауст» Александра Сокурова (режиссер) и Юрия Арабова (сценарист). Это заключительная часть тетралогии о природе власти и тоталитаризма, куда вошли также «Молох», «Телец» и «Солнце». Текст Гете намного позитивнее того, что показал и сказал нам Сокуров. В фильме нет настоящего добра, а зло забросано каменьями. В нем человеку даруется любовь, но он самолично обращает ее в смерть. В нем ему достается пропасть, и он, избавляясь от всего человеческого в себе, умудряется, не падая, идти по ней... Куда? Зачем?

Опубликовано 11.03.2012

14 марта в киноклубе «P.S.» мы смотрим фильм «Список Шиндлера»

В марте 2012 года у человечества страшный юбилей... 70 лет с начала работы в Освенциме газовых камер! В память об этом в киноклубе «P.S.» мы смотрим давнюю пленку, которой почти 20 лет, - «Список Шиндлера». Спилбергу не удалось получить разрешение на съемки в Освенциме, но он выстроил неподалеку потрясающе достоверную декорацию, имитировавшую этот концлагерь.

Опубликовано 09.03.2012

Между добром и злом

29 февраля в киноклубе смотрели и обсуждали военную драму «4 дня в мае» немецкого режиссера Ахима фон Борриса. На Международном кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге фильм получил специальный приз жюри за смелость и гуманизм. Он снят сразу тремя странами (Россией,  Германией, Украиной) с участием российских актеров Гуськова, Мерзликина, Добрыгина и др.  Слоган этого кино таков, что, кажется, добавить нечего: «Граница проходит не между своими и чужими, а между добром и злом». Тем не менее, мнения о нем разделились…

Опубликовано 05.03.2012

Смотрим и обсуждаем фильм "Фауст" Александра Сокурова в киноклубе «P.S»

Смотрим и обсуждаем фильм «Фауст» режиссёра Александра Сокурова и сценариста Юрия Арабова в среду 7 марта в 18.30 в киноклубе «P.S.».

Опубликовано 03.03.2012